Muitos pratos ainda me fazem lembrar da infância vivida em Taiwan até os 9 anos de idade, de onde sai e vim amarrar os laços aqui em Terrabrasilis. Aqui me radiquei, constitui uma linda familia e fiz muitos amigos, mas mesmo com os 37 anos de brasilinidade, as lembranças visuais e olfativas das comidas ainda são muito latentes. As vezes dá água na boca só de mentalizá-los.
Assim como eu, muitos chineses se estabeleceram no Brasil, principalmente aqui em São Paulo. E não muito distante de onde moro, no bairro da Liberdade surgiram várias mercearias onde se encontra praticamente de tudo para fazer os pratos típicos além de oferecer comidas já preparadas.
Recentemente estive em uma dessas mercearias e trouxe para casa algumas delícias.
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Trouxinhas de arroz moti com recheio de lombo, shitake, camarão seco, linguiça defumada e amendoim |
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Massa de arroz com lombo defumado |
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Guioza cozido de carne de porco com nira, tipo de cebolinha oriental (Allium tuberosum) |
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Frango cozido em água e depois salgado para servir frio com molho shoyu e óleo de gergelim |
Me lembro do último prato. Comi na China, em época de gripe aviária. No começo, hesitei. Depois, entendi que é cozido, mesmo que seja servido frio.
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