sábado, 25 de dezembro de 2010

Fácil, gostoso e impressiona!

Já dizia o Chef Cousteau, “anjo” do ratinho Remy no filme Ratatouille: qualquer um pode cozinhar,  então por quê não experimentar e ousar ?.

As vezes o simples também é gostoso e pode impressionar, duvida ? Fiz um prato na ultima terça feira para receber alguns amigos em casa, Fraldinha com crosta de grãos moídos de pimenta do reino com Risoto de aspargos e queijo Brie.

As cores se contrastavam, amarelo do risoto com verde do aspargo e âmbar da carne, uma pena que o aroma ainda não seja possível passar pelo Blog.



Segue a receita para 4 pessoas

Ingredientes

Fraldinha
- 1 peça de fraldinha de aprox. 1Kg sem gordura;
- 1 colher de sopa de pimenta do reino preta e branca em grão;
- 2 colher de sopa de pimenta rosa em grão;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- sal e azeite o quanto baste.

Risoto
- 2 xícaras de arroz arbório ou carnarole;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 100 ml de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- caldo de frango;
- 200 gr de queijo brie;
- 8 hastes de aspargos;
- sal o quanto baste.

Modo de preparo

Carne
Limpe a carne retirando toda a gordura, salgue os 2 lados e reserve. Moa as pimentas em grão e o alecrim num pilão, espalhe os grãos e alecrim moídos por um lado da carne formando uma crosta e deixe aromatizar durante meia hora. Coloque o azeite numa frigedeira anti aderente, quando tiver quente grelhe primeiramente a parte da carne que não tem a crosta de pimenta por aprox. 6 minutos, sempre em fogo alto até selar a carne, vire e grelhe o outro lado. Retire a carne e corte em 4 pedaços iguais para servir com o Risoto. Use a mesma frigideria para saltear as pontas das hastes do aspargo, adicione um pouco de água para cozinhá-las por dentro e deixá-las crocantes.

Risoto
Lave os aspargos e corte em rodelas de aprox. 1 cm começando pela base da haste deixando a ponta da haste com pelo menos 5 cm para enfeitar o prato. Numa panela refogue a cebola picada no azeite e adicione o arroz, frite um pouco e em seguida o vinho branco refogando um pouco até evaporar o álcool do vinho. Acrescente o caldo de frango cobrindo o arroz, cozinhe o arroz em fogo médio mexendo sempre para o arroz não grudar no fundo da panela, experimente o arroz e quando tiver quase al dente, adicione as rodelinhas de aspargos e o queijo em cubos. O queijo vai derreter e incorporar ao arroz, ajuste o sal e pronto.

Montagem
Num prato de mesa coloque uma porção generosa do risoto, acomode a fraldinha com o lado da crosta de pimenta para cima e enfeite com 2 hastes de aspargos.

Bom apetite !

2 comentários:

  1. Essa carne pede um californiano feito de uva ZINFANDEL. Santé!

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  2. Tem toda razão, harmoniza com pratos condimentados. Descobri que harmoniza também com icônico Ratatouille !

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