Definitivamente fazer uma Paella é bem mais fácil que correr uma Maratona, e isso foi há quase 6 anos.
O meu interesse por culinária despertou-se no início dos anos 80, quando eu e meu amigo Lisun fazíamos “bico” em finais de semana como garçons no Restaurante KINKON para reforçar a mesada. Lá tive contatos com ingredientes, tempêros, aromas e alquimias das mãos dos chefes, mas o interesse ficou adormecido por quase 30 anos.
Em 2004, passando férias com a familia na praia de Bombinhas (SC), assisti um programa de televisão onde o chef preparava uma Paella, e novamente aquele interesse se despertou, pensei comigo, como é fácil ! Não foi bem assim, foi difícil. Fiz de alguns amigos meus, minhas “cobaias” para a experiência, na ocasião o azarado era meu amigo Douglas, o mesmo de tão sincero que me disse, a Paella só tem conchas e é duro pra chuchu, é de comer ? Rimos muito. Nem por isso perdemos a amizade, hoje somos como irmãos e até acho que aprendeu a gostar do que eu faço. Outro episódio engraçado foi em 2006 quando reunimos aproximadamente 22 Loucorredores (nosso grupo de corredores) famintos, no início teve uma certa desconfiança, meu grande amigo “Xile”, o Cristian Vega, perguntou se tinha “merrilhone” (mexilhões) na minha Paella, e no final foi necessário fazer 3.
Depois de 6 anos, e muitas Paellas no curriculum, muitas cobaias e dentes quebrados, posso dizer que hoje agrada a todos, pelo menos é o que os amigos dizem.
Eu já comi a paella que você fez e sei que é divina! Eu tenho até uma panela dessas. Mas, cadê a receita? Queremos aprender a fazer também. bj.Miti
ResponderExcluirOi Miti,
ResponderExcluirvou descrever e te aviso quando tiver pronto, okay ?
Bjo
Wan
Noooooossa, pelo tamanho da panela, deu para ver que alimentou um batalhao. E que camaroes liiiiindos! Saber fazer eh importantissimo mas prezo pela apresentacao que vc faz muito bom. Tb jah comi sua paella e estava divino. EH MESMO, cade a receita . bj
ResponderExcluirru
Oi Rumi,
ResponderExcluirtenho uma sugestão, que tal fazermos uma Paella e vou registrando tudo passo a passo, e depois publico aqui no Blog ?
bjo
Wan