domingo, 12 de fevereiro de 2012

Fondant de Chocolate, Sorvete e Caldo de Frutas Vermelhas

Não sou muito de doces, mas a minha filha Giovanna me convenceu de fazer uma receita do site da Master Chef Australia. A receita era simples e fiz umas adequações, o bom de cozinhar é a transformação.



Fondant
·         200g de chocolate meio amargo
·         60g de manteiga sem sal
·         2 ovos
·         2 colheres de sopa de farinha de trigo
·         1/3 xícara de açúcar mascavo

 Calda
·         2 colheres de sopa de açúcar refinado
·         2 colheres de sopa de água
·         2 colheres de sopa de mel
·         200g de amoras e metilos ou framboesas

Passo a passo
·         Pré-aqueça o forno a 180 C
·         Unte quatro ramekins de cerâmica e arrume-os em uma assadeira
·         Derreta o chocolate em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervente. Mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar
·         Coloque a manteiga, ovos, farinha e açúcar em um processador de alimentos e processe até ficar liso
·         Adicione o chocolate derretido aos poucos na mistura
·         Preencha os ramequins até 1/3 com a mistura e asse por 15 minutos ou até cozinhar do lado de fora. Deixe repousar por 5 minutos
·         Misture o açúcar e a água numa panela mexendo em fogo médio até o açúcar dissolveradicione as frutas e o mel
·        Cozinhe mexendo por 2 minutos
·        Para servir, desenforme os fondants quentes em pratos de mesa e coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo de frutas


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