· 200g de chocolate meio amargo
· 60g de manteiga sem sal
· 2 ovos
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1/3 xícara de açúcar mascavo
· 2 colheres de sopa de açúcar refinado
· 2 colheres de sopa de água
· 2 colheres de sopa de mel
· 200g de amoras e metilos ou framboesas
Passo a passo
· Pré-aqueça o forno a 180 ⁰ C
· Unte quatro ramekins de cerâmica e arrume-os em uma assadeira
· Derreta o chocolate em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervente. Mexa até ficar homogêneo e deixe esfriar
· Coloque a manteiga, ovos, farinha e açúcar em um processador de alimentos e processe até ficar liso
· Adicione o chocolate derretido aos poucos na mistura
· Preencha os ramequins até 1/3 com a mistura e asse por 15 minutos ou até cozinhar do lado de fora. Deixe repousar por 5 minutos
· Misture o açúcar e a água numa panela mexendo em fogo médio até o açúcar dissolver e adicione as frutas e o mel
· Cozinhe mexendo por 2 minutos
· Para servir, desenforme os fondants quentes em pratos de mesa e coloque uma bola de sorvete de creme e regue com o caldo de frutas
Nenhum comentário:
Postar um comentário